Первый снег-2

Нынче выпал первый снег –
Белый, белый, белый.
Ночью, спрятавшись от всех,
Тихий и несмелый.
Ну а утром посмотри –
Он белеет всюду:
Ты в ладонь его возьми,
Чтоб поверить чуду.
Может, это Старый год
Нас за всё прощает;
Или это Новый год
Что-то обещает.
Жаль, исчезнет первый снег –
Так всегда бывает.
Прошлогодним станет снег,
Если не растает.