Солнце село за лесок (Под впечатлением от стиха Бахтинова Вячеслава)

Солнце село за лесок,
Слышишь папин голосок?
Снами нежными обнимет
В тишине и ночке синей…
***
Не во всё пробрался сон,
Колдовством надулся он
Пыжится, чтоб мир весь-весь
От красот закрыть, чудес!
Чтобы в чёрной-чёрной бездне
Было всем…неинтересно.
Чтоб застыла вечность вдруг,
И прервался жизни круг…
 
Но, не хочет в норке мышка
Спать с цветной и умной книжкой.
Филин для Луны поёт,
Ухает и в гости ждёт.
Ёжик вышел на прогулку,
Дожевать не может булку,
Помахал Летучей Мышке:
«Эй, а серая-то – с книжкой!..»
 
Тени пляшут с фонарями,
К звёздам бабочками-тлями
Всё пытаясь долететь,
Но…крепка паучья сеть!
Что ж не спит моя малышка?
Сказку хочет? Вот и книжка.
Пусть приходит дивный сон,
Он принцессе шлёт поклон.
 
Глазки закрывай, лети!
Счастья цветик по пути
Среди снов найдёшь, я верю!..
Ой, прости, я скрипнул дверью…