Солнце село за лесок

Солнце село за лесок,
Расплескав багряный сок,
Подремало в колыбели
И проснулось в Коктебеле.
А у нас на нашей даче
Ночь подкралась по-кошачьи.
Приготовившись ко сну,
Белка влезла на сосну,
На каштане с пышной кроной
Задремала и ворона,
Спят синицы, канарейки,
Воробьиные семейки,
Пёс разлёгся в конуре,
Хомячок в своей норе,
Снится сон козе рогатой —
Ночь всегда на сны богата.
Кот лениво спит на лавке,
Спрятав нос пушистой лапкой.
И в кустах сердитый ёжик
Спит-сопит без задних ножек.
Всюду писк и всюду храп —
Все здесь спят без задних лап.
Осы спят в своём гнезде,
Спит подкова на гвозде,
Дверь уснула и порог,
Дремлет тесто на пирог,
Стол и шкаф, и табуретки —
Все уснули крепко-крепко,
Спят и книжки, и игрушки —
Не разбудишь их из пушки,
Глянь — заснула и кроватка,
Спи и ты, родная, сладко.