...повороши...

...повороши...
Ты ногой листву повороши,
под её пластом отыщешь лето -
спряталось оно,
не взяв вершин
наших гор
вопросов без ответов.
 
А над октябрём блестит медаль -
выданное небу солнце-ссуда.
Я б ему и гривенник не дал -
вместе нас под ним уже не будет.
 
Мозг плющом вопросным весь обвит,
неподвижен,
словно фото в рамке:
был же буревестником любви
наш роман?
А стал птенцом-подранком.
 
Нет, чтоб желторотого с руки
выкормить,
за пазухою грея.
Мы же, хвори птичьей вопреки,
ночью, днём - в волну с высокой реи.
 
Подавились криками стрижи,
гомоня о шторме редкой силы.
Ураган не вышло пережить,
передозом чувств нас подкосило.
 
Да ещё и выжали себя
так,
что повылазили скелеты.
 
За окном купе - листы рябят.
Кто б поворошил -
под ними лето...