Корни

Корни
Звёзды в августе ближе, безлюднее города.
Жар хоронит на дне липкий пух и в шкафах скелеты.
Время ночи копить на билеты, и время ждать
Остановки трамвая в последнее в детстве лето.
 
Лязгнут двери. Накроет лавина имён и лиц —
Будто тёплые волны, барахтайся без опаски.
Разлетятся года потревоженной стаей птиц.
В мятых кадрах стекольных сквозь муть проступают краски.
 
Замирая в поту, чем-то сверх «ДубльГИС» ведом,
С рюкзаком, до конца не уверенный: ты, не ты ли —
Ты войдёшь в переживший обиды и близких дом,
Где в воде половиц золотые следы застыли,
 
Пыль и стены хранят замолчавшие голоса,
Оплетая созвучия выцветшей сетью ромбов.
Отражается в речке сгоревший по пьяни сад,
И с лазурных небес — ни слезы, ни огня, ни грома:
 
Только солнца подсолнух, подёнки и дождь грибной,
Пробуждающий мёртвые корни во тьме сердечной...
Не робей: это прошлое, что навсегда с тобой,
Вырастает тобой из трясины сиротства в вечность.