Мандариновое

Мандариновое
год выпит
иссякла манна в небесных кладовых
просыпана недрогнувшей рукой
соль весело скрипит на каблуках
дымятся чашки риса
уснувший
в соусе вины и будущих надежд
не-город выложен на блюдо
горящей горкой картошки фри
 
и пустота за праздничным столом
нет губ похмельный тост произнести
и некому удачи зачерпнуть
и некому звонить в колокола
дух носится блажа в иных краях
и мгла безвидна
лишь луна печальной уткой
скользнёт по нёбу ночи
роняя ледяной намокший пух
в безмолвие
 
белёные
покровы тишины
перчинки пыльных звёзд
искромсанный ножами циферблат
и мандариновые россыпи
дрожащих фонарей
сорвёт рассвет
измазав окна
липко-сладким соком