Йоулупукки

Йоулупукки
вчера заходил Йоулупукки -
печалился тихо в ночи,
заламывал бледные руки
и таял у русской печи,
завидовал деду Морозу -
мол, верят в него до сих пор,
снежок рассыпая белёсый
на старый туркменский ковёр.
 
ругал белозубого Санту,
что слава вся, дескать, ему,
что яркие красные санки
ни сердцу теперь, ни уму,
что нынче в почёте олени -
куда там лапландским козлам...
 
а сам он, покинутый всеми
бытует с грехом пополам.
 
просился пожить на недельку,
развеять скопившийся стресс
о горлышко шкалика мелко
зубами стуча jingle bells...