Беги

твой день устал
по городу таскать
июльское безжалостное солнце
и вдруг остыл.
поникшие кусты -
дождя подзапропавшего питомцы
слегка шуршат,
и листьев аромат
разносится сухим вечерним ветром,
а за тобой,
пугая худобой,
иссохший месяц смотрит неприметно.
 
тебе плевать,
мерещится кровать
и хлёсткий душ холодный - прехолодный,
но дом далёк -
на выселках залёг,
где стаяли асфальтные полотна.
 
вокруг темно
и светлое окно
рисуется порталом в зазеркалье -
за ним уют
и кофе подают,
с любовью лепят сочные хинкали.
ты там чужой.
с тяжёлой головой
минуя заоконную истому
идёшь вперёд,
сам чёрт не разберёт
куда, тоскливой горечью ведомый
 
твоя тоска
понятна и близка
любому дому, каждой подворотне.
не счесть потерь
у города.
теперь,
ты
станешь для него иногородним.
 
беги, беги,
сбивая сапоги,
распугивая диких серых кошек,
в ночную тьму,
где, судя по всему
спасения найти уже не сможешь...