Петька

Я одно из звеньев этой цепи
И корнями держусь за ушедший дом.
Ну и пусть брат мой Петька безбожно пил,
Кровь родная ключом закипала в нём.
Был горяч и дерзок, самолюбив,
И за словом в карман никогда не лез.
Одиночество грызло, но был бы жив,
Если б сердце не выкрал похмелья бес.
Плачет Нерехта где-то под слоем льда,
Где-то бьётся в истерике и быстрит.
Сквозь застенки сугробов его тропа
От беседки, какая скорбя стоит.
Плачет Чара сильнее любой вдовы,
Для неё брат мой Петька и Бог, и друг.
Кто так сможет бесслезно и долго выть?
Стали люди как камни( порочный круг)
Почернели сугробы. Огонь жесток.
Для него и для вечности - всюду прах.
В пепел вмерзшее сердце - судьбы виток.
Запах хвои и ладана для Петра.