Октябрь

Когда-то закончится лето,
День холодом станет дышать.
И осень янтарного цвета
К ногам прикоснется шурша.
Погладит кленовой ладошкой,
Осиновой меди швырнет,
Рябины оранжевой брошки
На платье своё пристегнет.
А если взгрустнется - рыдает,
Пока среди выпуклых туч
Просвета рука золотая
Не явит сияющий луч.
Промчится по рыжей причёске,
Пригладит, к ногам упадёт
Одной светлокожей берёзки.
Погреет и к речке скользнёт.
По глади её погуляет,
Меж листьев плывущих шмыгнёт.
И вновь в вышине заиграет
И в облаке мягком уснёт...
Но лето давно отзвенело.
А ветер и резок, и храбр.
В янтарные косы несмело
Вплетает снежинки октябрь.
7-8 октября 2022