Год кота

К нам стучится год Кота!
Кролик - это скукота!
Котик - Тигра младший брат.
Кто здесь котику не рад?
Котик промурлычет в ушко:
"Не тоскуй, моя подружка!
Я тебя не подведу!
Пусть не подарю звезду,
Силы дам к звезде добраться,
Чтобы ею любоваться!
Ласки дам хоть отбавляй,
Ругань не люблю и лай.
Подарю-ка я всем лучше
Коготки на всякий случай.
Кто вдруг сунется внезапно,
Унесет четыре лапы,
Или две( не в том вопрос),
Если рявкнуть привелось.
Год Кота не так уж часто
Выпадает вам на счастье!
Подойду на мягких лапах,
Чтоб вас не поцарапать.
Даже в Старый Новый год
Будет рад коту народ.
2023