Передовицей...

Передовицей...
 
Не самый лучший повод, место, время.
В плену у завтрашнего неба, сизой птицей,
Биться в закрытое окно передовицей.
 
По ходу дела, на лету теряя тапки,
Прихлебывая мутный чай со вкусом гжели,
В каждое утро залезая с неужели…
 
Как всё идёт, так всё потом напишут в планах,
Чтоб в ожиданиях потом не оправдалось,
И отраженьем на глаза не попадалось.
 
Пока до дна не исчерпает время пропасть,
По ходу пьесы, на ходу меняя грабли,
Отрепетировав в полёте позу цапли.
 
В поисках счастья, в череде несовпадений,
На всякий случай, встав с утра не с той ноги,
Шальною пулей расписав свои долги,
 
Желать здоровья всем, кого всегда рад видеть,
Покинув дом, где невозможно находиться,
Затеяв шторой на окне со светом биться.
 
По ходу текста, налегая на котлеты,
На потолок прибив ковром итоги года,
В бродячем цирке одного урода.