ИЩИТЕ И ОБРЯЩЕТЕ

ИЩИТЕ И ОБРЯЩЕТЕ

Аудиозапись

Отзыв на стихотворение «О внесистемной оппозиции» (автор Алекс Эль, июль 2013) на ресурсе: https://poembook.ru/poem/1832704-o-vnesistemnoj-oppozitsii-v-rossii
«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».
(Евангелие от Матфея (гл. 7:7–8)
 
ИЩИТЕ И ОБРЯЩЕТЕ
 
Доброго времени суток, АЛЕКС!
Рад был встрече с вашими оценками (смайликами и «большим пальлцем») в конце прошлого года. Мы знакомы уже давно, если не ошибаюсь с 2019 года или даже раньше. Не помню, что меня зацепило из вашего репертуара, но ещё тогда я пытался найти темы, которые мне ближе по душе и прежним профессиям. У меня фишка такая – судить о поэтах по их отношению к гражданской лирике, поенной тематике, патриотическим стихам. Помню, набрёл на стих «О внесистемной оппозиции в России (https://poembook.ru/poem/1832704-o-vnesistemnoj-oppozitsii-v-rossii ). Понравилось, но что-то пошло не так, контакт не получился.
 
И вот сейчас, размышляя над другими вашими сочинениями (не только здесь на «Поэмбуке»), возникает вопрос, не обидел ли я автора (вас), причислив в порыве одобрения к поэтам с гражданской (патриотической) лирикой, к «глашатаям поэзии, альфа, омега»? Или, возможно, это не ваше хобби?
 
«Вот наконец-то нашёл, что искал –
Гражданскую лирику – браво, коллега!
По ней узнаю, кто есть генерал,
Глашатай поэзии, альфа, омега.
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2019
6 января 2019 Лета».
 
Подтвердите или опровергните мои сомнения, ибо, как мне показалось, Вам ближе другие жанры и темы? В этом нет ничего плохого или зазорного, каждому – своё, у кого что болит, тот о том и говорит. Это, к тому же – право каждого, и я как профессиональный юрист это право уважаю.
 
С пожеланиями здоровья, творческих успехов, хорошего настроения и всех благ в связи с приближающимися очередными важными датами – Рождеством Христовым, если внутренняя духовность (вероисповедание) это позволяет, если нет, извините, а также – с ещё одним новым годом!
Только русский наш народ знает Старый Новый год!
С уважением,
«ип»
04.01.2023 23:44
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ: из личного архива Автора
(на фото: Зимняя ночь под Новый год. Copyright © Tatiana Pesotskaya, 2016–2023).
Аудиофайл: Paul Mauriat – Albinoni’s Adagio.