Женская душа

Женская душа
Загадочная женская душа —
Ей наплевать на возраст и седины.
Надеется и сетует, греша,
И ждёт любви, не глядя на морщины.
 
С годами сердце и глаза грустят,
Но для неё такая жизнь — темница.
Когда тебе уже за пятьдесят,
Ей только двадцать, и в плену томится.
 
И хочется на крыше при Луне
В нарядном платье из цветного ситца,
Нарочно позабыв о седине,
Под ветра пенье до утра кружиться.