Затянулась тревожная осень

Затянулась тревожная осень

Аудиозапись

Затянулась холодная осень,
Расставаясь с багряным закатом,
Но страдать по несбыточной грёзе
Перестала, привыкнув к утратам.
 
Поутру умываясь слезами,
Затевает безумные пляски.
Разъярённо бросаясь листами,
Обнажает роскошные парки.
 
Затянулась тревожная осень,
Небо хмурое смотрится в лужи.
И ночами в тумане белёсом
Разлетаются клочьями души.