Живая вода

Живая вода
Небесный старец не признал указа,
Когда Саров закрыли на замок,
И стукнул посохом три раза.
Святой источник забурлил у ног.
 
К воде лечебной не пуская,
Пытались власти скрыть о чуде весть.
Но разнесла молва людская.
Убрать его рабочим выпал крест.
 
Явился трактористу старец,
Сказал: «Источник мой не засыпай!»
Ему перечить побоялись,
Покинули в тревоге дивный край.
 
Воды живой незрима сила,
В ней Благодать, Молитва и Любовь.
Святой источник Серафима
Великую Надежду дарит вновь.