Размышления о предательстве. Стих восьмой

* лета здесь: времени
Ночь ревет канонадою дождя,
Снова предал лучший друг,
Ветер, который она ждала любя,
От которого таял нежный слух.
 
Нож прокрутит старая Луна навеки
Запечатав чувства огнивом на дне,
Пусть унесут их пепловые реки,
Оставив рану в мертвой тишине.
 
И когда слезы обратятся в прах,
Ночь сожжет тихие грезы и мечты,
Полетит в дом свой, что во снах,
Держит сердце в подданстве суеты.
 
Чувства все равно умрут, нет мочи,
Их держать в себе, покуда крик,
Глотку ураганом чувств порочит,
И когда от боли все внутри горит,
Рвя все тело молча на кусочки.
 
Но теплится где-то еще надежда,
Что все это - страшные виденья,
Но говорят иное дети злого лета,
Мол, последний день прощенья.
 
Ночь тает в огне раннего рассвета,
И мысли покидают, птицей улетая,
На край солнечного, огненного света,
Во тьме небытия и боли тихо увядая...