Сочельник

Сочельник
Гуашью сапфирово-синей
Окрашена стылая бездна,
Сверкающим царским цитрином
Рассыпаны звёзды. И песни
 
Доносятся ангелов божьих
Сквозь стоны скрипичных концертов.
Январь, вдохновенный художник,
Творит у оконных мольбертов.
 
Мешая стеклярус в белила,
Расписывает осторожно
Рождественских ангелов крылья
И сыплет алмазные крошья.
 
На нежные перья чистейших
Бросает нарядные хлопья,
Пушинки кружатся неспешно,
Покинув небесный акрополь.
 
Волшебно, торжественно-снежно
Этюд заискрился вечерний,
Накинул святые одежды
Предвестник Рожденья - сочельник.