Настроение такое

Мандарины пахнут югом.
Рюмка. Сыр на колбасе.
А за стенкой воет вьюгой
замечательный сосед —
 
год за годом пьёт от скуки,
бородищею оброс.
На словах он Йоулупукки,
а на деле Дед Мороз.
 
За другой стеной соседка
ждёт кого-то целый век.
Недоломанная ветка,
одинокий человек.
 
Этот мир в миниатюре
изменяется сейчас.
Кто нас любит? Кто нас дурит?
Кто рождается за нас?
 
В огороде, во саду ли
невозможно без полста
знать, откуда ветры дули
на сороку без хвоста.
 
Вечер. Все готовы к чуду.
Ламца-дрица-гоп-ца-ца!
Вздрогну. Буду. Вздрогну. Буду.
До победного конца.
 
Настроение такое
испоганишь чёрта с два.
Состояние покоя
накануне Рождества.
 
...Эй, несите полотенца!
Больше, больше в дом тепла!
Слышу, слышу крик младенца...
или просто чей-то плач...