Сашенька

Пал Александр Сергеевич. Ахнул – и хрен бы с ним.
Весело нонче хлопчикам: «Памятники казним!»
Что же ты сделал, старшенький,
нашей с тобой родне?
Нерукотворный, страшненький,
слышишь, как шепчет: «Саааашшшенька...» –
Чёрная речка Днепр.
 
Ты вызываешь ненависть, ты пробуждаешь злость.
Эх, Александр Сергеевич, всё на тебе сошлось.
Русский ты и поэтому
в чём-то да виноват.
Дело-то не поэтово.
Общее дело, брат.
 
Время пришло сутулое – всё ведь из-за войны ж.
Нянечка-собутыльница плачет, что не звонишь.
Вечно ты на работе, но
наша с тобою Родина –
старая Родионовна
встанет, где ты лежишь,
скажет: «Вставай, малыш...»