предновогодняя история, скорее похожая на сказку

предновогодняя история, скорее похожая на сказку
Эту историю мне рассказал один добрый приятель, Виталий.
Я ему верю, хотя всё происшедшее очень похоже на сказку.
Но в жизни ведь постоянно случаются чудеса.
Нужно только внимательно оглядеться. И так.
Дело близилось к Новому году. А на улице – чёрная земля
да пожухлая выцветшая трава. Снег маленькими капельками мелькал кое-где.
Это понятно: сейчас таким никого не удивишь. Но не на севере. Прохожие
постоянно поднимали головы вверх и высматривали : может объявится тучка
и принесет белое пушистое чудо…. Напрасно. Небо совсем не по - зимнему
висело высоко и было чистое и немного даже в голубых оттенках.
А Новый год приближался. И вот как-то уже вечером, даже ближе к ночи,
решил Виталий выйти с собакой. Какая-то она была беспокойная: то подбегала
к двери, царапалась и скулила, то снова возвращалась и прижималась
к дорожкам. Сильно удивился Виталий. На улице всё было, как обычно,тихо.
Может зверь бродит около дома. Нужно глянуть.
Но не успели и ступить за порог – что началось!
Ночь, но такой темноты …. Что-то загудело, закружило и понеслось.
Сверху, как будто опрокинули огромный чан со снегом.
Опускались вниз и снова, кружась в диком хаотичном танце, взлетали ввысь.
Снег слепил глаза, ничего невозможно было разглядеть.
Вдруг пёс задрал голову и завыл. Виталий вскинул ружье. Около своих ног
он почувствовал лису. Но не это было причиной воя собаки.
Лиса прижималась к земле и застыла. А в небе…..
Да, это после он уже нарисовал по памяти, когда добрался в дом .
Прямо над ним неслись два силуэта. Женских. В красивых развивающихся
платьях. Длинные волосы закрывали полнеба и их ужасный смех
перекрывал шум и стон ветра. Одна дама была в зеленом тёмном бархатном
платье. Вторая – в переливающемся светлом парчовом. Они резвились и играли,
словно молодые девы. Взмах рукава – и дикий порыв ветра. Махнула подолом –
и снегопад повалил невиданный доселе.
Долго куражились две подружки - Зима да Метелица, до самого утра.
А утром глянул народ в окна –ни проехать, ни пройти -так завалило снегом.
Попытался Виталий рассказать об увиденном ночью да только
одни насмешки и услышал в ответ. Город был погружён в крепкий долгий
сон и никто ничего не приметил.
И только после, уже сколько-то времени прошло, поведал эту историю мне.
Я ему верю. Потому как чудеса происходят постоянно. Нужно просто открыть
глаза и смотреть. И увидите.