лесная тишина

лесная тишина
Полудрёмой лета тишина разлита -
августа последние
дни уходят вдаль.
И чуть слышный шорох веточки задумчивой –
как напоминание, что зима грядет.
Нет, ещё не скоро, снег укроет землю -
и убранством золотым осень прошуршит.
 
Только мох уже наряд выткал с прошвой инея,
серебром расшит узор дивный,
будто снег.
И соседям серебра с лихвою отсыпал:
украшайте всё, друзья!
К нам зима идёт
 
В чаще слышен гулкий зов:
что ты вновь торопишься!
Августа ещё тепло льётся нам с небес.
Мох, блистая серебром, отвечает дерзко:
вам, конечно, всё равно - лето иль зима.
 
Да и осень нипочём – вечно вы зелёные…
Кстати, шубки золотые ёлкам, скажем,
моветон.
И шуршать вам , что зимою
снежной мягкой пелериной,
паутинкой летом жарким -
абсолютно всё равно!
***
Вот такие разговоры на поляне
целый день.
Мы, конечно, их не слышим -
тишиною дышит лес.
Ветерок промчался мимо
и подслушал разговор,
после вынес на просторы -
ветрам буйным всё донёс.
 
И помчалось, и летело, и неслось
со всех сторон:
лето красное уходит.
Говорят – зима грядёт.
Ну, а осень, быстротечна,
промелькнула – нет её.
Лишь наряды золотые в лужах
плавали слезой.
***
художник Олег Александрович Бороздин,
(1929-2016)г.г.
©
04.01.2023/ст