Листает осень новые страницы

Листает осень новые страницы
Листает осень новые страницы,
С прощальным криком улетают журавли,
Встревоженно жужжат мохнатые шмели,
Из леса лай доносится волчицы.
 
Но время есть до первой зимней бури,
Просветы неба сквозь листву ещё видны,
Как прежде, зелены иголки у сосны,
И паутина липкая в ажуре.
 
С берёз срывает листья ветер стылый,
Они летят, как будто сыплются дождём,
Их боль мучительная ветру нипочём,
Как укрепление при нём флотилий.
 
Как много сочных красок дарит осень
Своею щедрою, уверенной рукой
И увлекательной, причудливой игрой,
Богатой множеством других ремёсел.