Берега

Берега
Репродукция картины Макарова "Родные дали"
Берега - чернозем и пески,
Голоса удивлённые птичьи…
Здесь берёзки, чьи судьбы близки
Пожелали устроить девичник.
 
Светло-синее платье реки
И луга в задремавшем покое…
Где ещё, кроме Цны и Оки
Довелось бы увидеть такое?
 
Горизонт аккуратной строкой
Растянулся вдоль бездны колодца,
Млеет призрачный дух над рекой
Под горячими ласками солнца.
 
Расстилаются ситец и лён,
И душа отдыхает от маски,
С малых лет я доныне влюблён
В эти сине-зелёные сказки.
 
Не получится взгляд отвести,
Здесь шедевры Руси, не наброски.
Кто рассыпал из щедрой горсти
Облака, берега и берёзки?
 
27.12.2022