Набережневу Дмитрию

Просто
Его не манят Кама и Челны,
Он не ходок от родины налево,
Стихи его поэзии полны
Тамбовского разлива и распева.
 
Мороз крещенский, шали распуши,
Ответь душой без мимики отказа -
Откуда в этой пахотной глуши
Такой валун якутского алмаза?
 
Гордыни грех к поэту не пристал,
Чужды ему дуэлей перебранки,
Его стихи - особенный кристалл
Изысканной породы и огранки.