СЫПЛЕТ МАРТОВСКИЙ СНЕГ... Добрынин Андрей

СЫПЛЕТ МАРТОВСКИЙ СНЕГ... Добрынин Андрей

Аудиозапись

Сыплет мартовский снег – значит, надо в поход,
Без похода весна – это чушь.
Надеваю я пару испытанных бот
И бреду в бесконечную глушь,
 
В старый парк, где никто никогда не бывал,
Где не слышно журчания вод,
Где нетающий снег, сухостой, буревал,
Где остатняя стужа живет.
 
Я иду, колотя по деревьям клюкой,
Сила грозная в этой клюке,
Стужа падает замертво с возгласом «ой»,
Заработав клюкой по башке.
 
И осядут сугробы, шурша и звеня,
В чуть заметную сизую мглу,
И желна прилетит, поглядит на меня –
И начнет колотить по стволу.
 
В прошлогодней листве зашевелится уж,
Мыши высунут рыльца из нор…
Без похода весна – это попросту чушь,
Пустословие, небыль и вздор.
 
Люди в холоде так бы и жили весь год,
И стучали зубами в тоске,
Если б я не собрался сегодня в поход,
Чтобы холоду дать по башке.