Тяжкий запах чулок и белья (стихи. Андрей Добрынин.)

Аудиозапись

Тяжкий запах чулок и белья –
Спит красивая женщина тут,
Но сбежал потихонечку я,
И, надеюсь, меня не найдут.
 
Ожидаешь слияния душ –
И вот это вдыхаешь потом.
Все имеют и ванну, и душ,
Но порой забывают о том.
 
Гигиена – всему голова,
Так прими омовенье сперва,
Чтобы кру́гом не шла голова
У родного тебе существа.
 
Ты на часики смотришь в ответ,
Говоришь про дела, про цейтнот,
На помывку, мол, времени нет,
Да и ладно, и так, мол, сойдет.
 
Но тогда на свидании бди,
Ощущай колебанья тахты,
Чтобы друг твой не вздумал уйти,
Если станешь похрапывать ты.
 
Ибо он ведь не просто уйдет, –
Нет, охваченный злобой слепой,
Он сережки твои заберет,
Документы и деньги с собой.