Магия слова.
Стих должен быть честен, как Новый Завет, -
Всегда, обо всём, раз за разом -
Чтоб правда в забитой враньём голове
Питала алкающий разум.
Стих должен быть твёрд, как удар кулака
Со всех сил в холёную морду,
Чтоб наглость, смеясь, оставлял в дураках,
А скромность приветствовал гордо.
Стих должен быть нежен, как розы бутон
На волнах июльского света,
Чтоб грубо не смел прикасаться никто,
Но только вдыхал запах лета.
Стих должен пьянить, как волшебный нектар,
Как чистая влага живая,
Чтоб вспыхивал в сердце любовный пожар,
Истоки души согревая.
Стих должен остаться, а не умереть,
Напитывать снова и снова,
Чтоб мог возвращаться ценитель и впредь
К таинственной магии слова.
04.01.23.