СВЕТ ЗВЕЗДЫ /ИЗ ЦИКЛА "ТЕБЕ"/

СВЕТ ЗВЕЗДЫ  /ИЗ ЦИКЛА "ТЕБЕ"/

Аудиозапись

Над нами вечный планетарий,
в котором где-то звёздный рай...
Алекс Сидоре
Полоской мандариновой внезапно
окрасился январский мрачный день.
Вдоль горизонта к вечеру на запад
она мелькнула ярко и погасла.
Земля и небо погрузились в темь.
 
А я надеялась на небо в звёздах.
Давно не видела свою звезду,
соскучилась по встрече невозможно.
Она в окно заглядывает поздно,
когда уже готовлюсь я ко сну.
 
Она мне о былом напоминает:
Когда с тобой гуляли по ночам,
Звезда следила будто бы за нами
и на совместный путь благословляла...
Так не хватает мне её сейчас.
 
Через неё с тобой бы пообщалась.
Я помню тот сакральный уговор:
коль не уйдём из жизни в одночасье,
когда печаль невыносимой станет,
на небо в звёздах обратим свой взор.
 
Пусть не сегодня -- будет небо в звёздах!
И может, скоро, вечером морозным
с твоей душой смогу я пообщаться.
Заветный свет звезды сквозь кроны сосен,
вернув сияньем ощущенье счастья,
В РОЖДЕСТВЕНСКУЮ НОЧЬ ПОДАРИТ СКАЗКУ.
 
05.01.22