АПОФЕОЗ

 
Прямой, негнущийся бамбук
Средь кедров, пихт.
К чему испуг.
Ведь всё не вдруг.
В рассеянных мечтаньях их,
Замкнулся круг,
Где друг – не друг.
Ассимиляция людей,
Печаль несбывшихся идей,
Копилка мучающих дней.
В бокал хрустальный влагу лей,
Ты – лицедей.
ПравЫ лишь страждущие - те,
Кто силой грёз,
Молясь в тревожной темноте,
Хранят от слёз.
Но воз, на той же высоте,
Рыдает девочка во сне
И эхом бьётся в пустоте
Апофеоз.