Однажды в горле свист застрял

«Однажды в горле свист застрял» (03.01.2023г.)
 
Однажды в горле свист застрял
И не матюгнуться вроде бы
Уже повержен, флаг поднят
И сцена до поры на холоде
Стужит и вьюжит на перроне
Гудок тревожен и простужен
Духота стоит в вагоне
В рот глядит остывший ужин
Хрипя, сипя, пардон, отчасти
На полкЕ попутчик млеет
Огроменное в том счастье
Туда, он, в точности доедет