Ода соседу

То не томною трелью разносит свирель
Песни эльфов с Таганки до Пресни -
То в бетонные своды вонзается дрель
Сразу делая жизнь интересней.
Раздается дыр-дыр из просверленных дыр
В упоительный час полуночный.
С бесконечным ремонтом колдует факир
Славянин иль кудесник восточный.
Кто поймет твою душу, веселый сосед,
Кто ответит чеканной канцоной?
Гаснет ядерный мат, выключается свет,
Мирно дремлют чулки и кальсоны.
…Лучше б дети топтались нестройной гурьбой,
Занимались любовью тапиры,
Баскервильский кобель издавал дикий вой,
Лучше б вас, чудаков, затопило!
Но бессмертен сосед и бесстрашен сосед,
Не жалеет ни двери ни морды.
В час когда лепестки утопают в росе,
Мощной дрелью взрывает аккорды.
Что, приятель, от шума болит голова
И лингамов последняя тачка?
Брось придурка-соседа, айда на Гоа
А в квартиру поселим скрипачку.
Симфонический скрип с девяти до семи
Раздается из окон отныне.
Дрель повержена в прах. …Как хорош, черт возьми,
Сатанинский каприз Паганини!