Ночное вдохновение...

Ночное вдохновение...
Намудрили, песню спели
И замолкли провода.
Это белые метели
Заметают города...
 
И как будто так и надо:
Кружат-кружат на ходу...
Вьюге хочется наряда,
Как у Феи на балу.
 
Во дворах лежат перины,
Нанесённые пургой.
Елей чудные картины
Нам предстали с бахромой...
 
Непослушных вихрей снежных
Танцы облаком скользят...
Снов не будет безмятежных:
Ветры воют и свистят...
 
Поутру затихли ветры,
И закончился парад.
А сугробов километры
После бури тихо спят.
 
Горожане в удивленье,
Оказавшись в западне...
Ночь дарила вдохновенье
Нашей Матушке-зиме.