Луи притон

Луи притон
"Но нет на свете прекрасней одёжи,
чем бронза мускулов и свежесть кожи."
 
В. Маяковский
 
 
 
В одной шестой земного шара
Искусство жаждало пиара
На площадях и вдоль базаров
Слышны призывы от комиссаров:
 
«Довольно царского кошмара!
Буржуйский мир сгорит в пожарах!»
От Воркуты и до Самары
Для пастухов и сталеваров
Теперь все «девочки на шару»
В каждый райком по экземпляру…
 
Тут Пикассо не показатель
У нас один изобретатель
Рабочий класс найдет свой стиль
Отбросив прошлое в утиль
 
Любовь должна быть здесь свободной
И как искусство ультрамодной
Общедоступной и народной
Как краснопресненский текстиль
 
Нагую плоть теперь в кадриль
Одежа кожи, в рисунке строже
Мы разобьём барокко в пыль
Портреты с рожей, теперь не множим
А всех на свалку или в «Фитиль»
 
Любовь не грех, она для всех
Не для помех, а путь наверх
Рабочий класс свободен в сексе
Он гегемон, в любом контексте
И только начал свой разбег….
 
***