Письмо женщины

Письмо женщины
 
Я помню, всё конечно помню
Как вы с Дункан, забыв про всех гостей
Одни закрылись в удаленной комнате,
Где предавались там огню страстей
 
Вы говорили: «Полно волноваться
К чему вам ревность в этот бурный век»,
Но нам пришлось к весне уже расстаться,
Когда на всем лежал февральский снег
 
Не знали вы, что я в этом чаду,
Где революция явила все пороки
Не знаю, почему еще живу
Среди людей, что стали так жестоки
 
А вы резвились с этою мадам
Не зная по-английски даже слово
Всегда молчали, словно истукан
Или краснели барышней пунцово
 
Земля не шаткий плот или корабль
Она плывет маршрутами от Бога,
А вы решили сесть на дирижабль,
Чтоб избежать мятежного поджога
 
Который революция зажгла
Собой уничтожая стыд и нравы,
А вы кричали мне из-за стола,
Что здесь сидят наследники державы
 
Любимый, вы не ту любили
Она кокетка и совсем других кровей
И вы мне с ней напрасно изменили,
Чтоб ваш талант прославился сильней
 
И где она, и где всё ваше счастье?
Стихи про клен, опавший под окном
Вы стали жертвой личного несчастья
Она ушла и вы за ней потом
 
И мне так жаль, что номер в Англетере
Для вас был как последний Рубикон,
Где всё случилось драмой на премьере
И стал ваш стиль поэтам эталон
 
Я помню всё и жаль, что не забыла,
Когда стихи вы посвящали мне,
Ведь я в вас гения тогда для всех открыла,
А вы умчались вдаль на скакуне
 
До свиданья, догорают свечи
Ночь прошла и скоро рассветет
Наши встречи были скоротечны
Но однажды их вернет любовь
 
До свиданья, друг моих свиданий,
Я так часто вспоминаю нас
Ты сейчас в стране своих мечтаний
И дождись меня в последний час…
 
****