Домино

Домино
Бывает так, веселый Арлекин
Костюм свой поменяв перед репризой,
Забыв кто он, брюнет или блондин,
Нам преподносит разные сюрпризы
 
Мне день сулил удачу на торгах
И ничего не предвещал плохого,
А вечером, когда я был в гостях,
Не повезло три раза в "подкидного"
 
Потом, ну было дело, расскажу,
Завел себе на стороне шатенку,
Но позже стало не до куражу,
Когда она озвучила расценки
 
Купил на ярмарке шикарный кардиган
На "молнии", с последнего привоза,
А вечером упал я в нем в фонтан,
Такая вот у нашей жизни проза
 
Шутливый джокер, в узеньком трико
По нашей жизни ходит постоянно.
Если направо, то удачу принесет
Пойдет налево, жди в судьбе изъяна
 
Вот так всегда, удача и конфузы
Случаются частенько среди нас
Порой мы пишем под диктовку музы.
А без неё сатиру, как сейчас…
 
****