Котёнок

Рыжий голодный котёнок
К парню залез на плечо.
Еле хватило силёнок.
"Как ты мурчишь горячо!
Надо нагуливвть массу,
Ешь, уплетай, пока тишь.
На вот, оставлю с запасом.
Что, настрадался, малыш?"
 
Тот благодарно уткнулся
Мордочкой прямо в ладонь.
Парень слегка улыбнулся:
Слишком напомнило дом.
 
Котик обнюхал повязку.
"Ранен? Да так, ерунда,
Только пора мне, брат Васька,
Нас ещё ждут города.
 
Кушай и прячься в берлогу,
Чтобы не плакала мать.
Ты продержись тут немного -
Надо идти воевать".
 
***
 
Видео вмиг разлетелось
По необъятным краям.
Русский - не только про смелость,
Но и про помощь друзьям.
 
Видишь красивые лица,
Веру, отвагу, огни?
Нет исчезающих принцев -
В форме военной они.
 
Девичьих грёз облик тонок:
В городе каждом, селе
Снится пушистый котёнок
В лучших руках на Земле.
 
 
30.12.22