За каждого

Опять уходят лучшие. Опять.
И тени омрачают наши лица.
Уже осточертело всех прощать,
Надеясь, что кошмар не повторится.
 
Внутри и близко - главная беда.
Не льстит себе пусть клоун, что замешан.
Теперь у нас дороги - хоть куда,
Но дураков, увы, не стало меньше.
 
Не надо больше слёз, соплей, возни,
И розовых очков, и сладкой ваты.
Вдруг стало очевидно, кто они.
А мы... всего в одном лишь виноваты,
 
Что позволяли в душу лезть гнилью.
Стесняясь, пережёвывали кактус.
И их чужому грязному белью
Артхаусный присваивали статус.
 
Отраву - прочь. Пора идти вперёд
Под стягами великих полководцев.
И не однажды, а сейчас! взойдёт
Над Русью несжигаемое солнце.
 
Так время гнать поганою метлой
До полюса, не только до границы
Предателей, отмеченных петлёй,
С ошмётком блога и остатком пиццы.
 
И возрождаться. Летом и зимой.
Светлеть и обнимать. И верить людям.
Родителям бойцов - поклон земной.
Что сохранили главное.
Мы - будем.
 
Мы соберёмся и накроем стол
За дружбу и любовь, за жизнь и веру.
Откроем мир нетронутым листом.
Неважно, кто навстречу встанет первым.
 
И вспомним тех, о ком сейчас грустим.
Всех поимённо, с фото и цветами...
Но только лишь, когда мы отомстим
За каждого, кто бился рядом с нами.
 
 
11.11.22