Забытый парк

Я услышал тишину
В парке дряхлом и забытом,
Где листва живёт в плену
Между ветром и гранитом.
 
В этом парке время спит
Под фонарными столбами,
На которых свет разбит
Прошлым счастьем и мечтами.
 
От скамеек жалкий скрип
Временами пролетает,
И аллея старых лип
Над тропинками скучает.
 
Томным эхом шаг дрожит
И блуждают молча мысли
По остаткам грязных плит,
На которых жизнь раскисла.
 
В этом парке слышу я,
Как рождается надежда
И последние слова
По тому, что было прежде.