Без меры

Шли второпях часы, и на всякий случай
мы целовались неистово… про запас.
Елена Уварова, «Мы повстречались в N-ске»
В одном луче всю нежность собери.
Целуй меня, не думай о разлуке,
пусть всё без меры — плечи, губы, руки
и жар, не утихающий внутри.
Ещё года не гонятся за нами,
ещё безумный бег календарей
и легион бесснежных декабрей,
лицо твоё смывающих дождями,
так далеки, что их и вовсе нет...
но мы-то здесь, и горячи ладони,
и звёзды в серебристом перезвоне
нам дарят впрок мерцание и свет...