Зов

Встретишься с морем однажды в счастливый час,
искра сверкнёт, и магия свяжет вас,
и обнаружишь, что это не просто слово.
Вдруг понимаешь, прибой не сотрёт следы,
море живое, а всё остальное — дым,
и остаётся бездонная синь воды
в сердце твоём негаснущим тихим зовом.
 
Зов этот слышится даже через года,
он настигает и песней звенит, когда
взгляд поднимаешь к вечернему небу в звёздах.
И проплывают волшебные паруса,
облачных бригов стелется полоса,
звуки команд, далёкие голоса,
а на губах — дразнящий солёный воздух...
 
Станет ли явью давнишний любимый сон?..
Птицей отчалил из гавани галеон,
и караван судов набирает скорость.
И неизвестно, что их там ждёт вдали,
но не отступят стройные корабли,
рвутся к мечте... возможно, за край земли?
Или над ними уже распахнулся космос?