Нам нужно быть ...

 
Экспромт возник в ответ на, более радостный, стих моего коллеги и друга, Кустаря ... извиняйте, скоро закончится мой год (год Тигра), а побед до сих пор нет ... соответственно настроение хуже некуда (( ... нет того ради чего я вообще, в интернете.
Нам надо быть кому-то нужным,
И что-то делать для кого-то.
Один ты словно бы простужен,
Не рад ни дому, ни работе.
 
Ты словно муха в паутине,
Лениво тянешь жизни лямку,
Как камень обрастаешь тиной
Иной раз убегая в пьянку.
 
И в нездоровом пьяном теле
Взрастает ненависть и злоба.
У счастья сломаны качели,
Ржавеет от тоски утроба. ((