Бывает и один на поле воин

Вчера я стих хороший увидал
И в полутьме бессонной длинной ночи,
Как будто кто мне в уши нашептал,
Промчался экс мурашками по коже.
 
Да, так бывает, нищему рубаху
Последнюю с себя не жалко снять.
За друга без сомненья стать на плаху,
Такого не согнуть и не сломать.
 
Такому Честь и Родина дороже
Речей слащаво-пламенных с трибун.
Он в трудный час с простой крестьянской рожей
Преградой станет на пути врагу.
 
Не за царей, банкиров и награды,
Не потому, что кто-то приказал,
А за любовь, за то что просто НАДО,
За то что дед когда-то защищал.
 
Пускай твердят: - Начальству мол виднее.
И дураком, безумцем назовут,
Но справедливость ближе и роднее
Ее у торгашей не продают!