Снежное приключение

Пуржило слегка. Снег плясал и смеялся.
За ветки, стволы и дороги цеплялся.
 
Неслышно взлетал, неподвижно ложился.
Узорчатым пухом над миром кружился.
 
Такой долгожданный. Такой невесомый.
Загадочный и, до снежинки, знакомый!
 
Кричу я ему: «Знал бы, КАК тебе рада!
Ведь самая ты неземная награда!
 
Уж несколько зим в декабре – ни снежинки!
Вокруг красота, словно всё – на картинке!
 
И ели в снегу. Фонари, точно цапли.
На окнах, витринах – дрожащие капли.
 
А ночью мороз. Да и днём, обещают.
Ох, пусть погостил бы! Неужто растает?
 
Вот вечер спустился пронзительно синий,
И снег заискрился вверху и в низинах.
 
На клич всех огней он легко отзывался,
Гордился собой, да, ещё, задавался!
 
А розовым утром, восхода напротив,
Парчовый наряд на себя он набросил, -
 
Сверканьем – людей вызывал удивленье…
…А днём, вдруг, случилось опять потепленье…