НАДО ПОТЕРПЕТЬ

НАДО ПОТЕРПЕТЬ
Холодным языком отшлифовал
Дождь снегом занесенные дороги.
Людей сразил буквально «наповал»,-
Эй, берегите, братцы, руки – ноги!
 
Колдобин всюду ледяной оскал,
И ямки, ямы, ямищи с водою!
Тут, если поскользнулся и упал,
То непременно встретишься с бедою!
 
Одежда ль, обувь,- только, знай, суши!
Да синяки лечи и переломы…
Погода на дворе – не для души,
Хоть люди в пожеланьях очень скромны:
 
Уж, пусть без снега. Ветер да мороз.
Но были бы сухими тротуары!
Да мало ли причин у нас для слёз?
Всё от зимы нам сыплются удары!
 
Кому-то мало света и тепла,
Хоть эти недовольства так банальны!
А у кого-то крыша протекла.
И в переносном смысле. И буквально.
 
А это надо просто переждать.
Сейчас – такое. Будет и другое.
Но… у кого б терпения занять?
А то запас на донышке, не скрою!..