Живой луч

Живой луч
По травам ветреным петляет солнца луч,
Даря прикосновенья нежные, теплом ласкает.
И охрою рисует абрис горных круч,
Ручья волнам искристых зайчиков пускает.
Игривый луч сбежал от туч,
Что проливаются холодными дождями,
Он спрятался в листве и поиграл с тенями,
Поцеловал жука, живущего в коре,
Заботливо согрел птенцов в гнезде,
Посеребрился в паутине.
И осветил корону снежную горе,
Что одиноко дремлет в голубой долине.