опаздывает, торопится

опаздывает, торопится
И вновь и снова с опозданием
лечу!
Всё примеряла новые наряды:
ах, эта мода, неустойчива ни в чём!
И оглянуться не успел – а макси снова
стало мини.
Подкладку нужно срочно перешить,
чтобы пороша улеглась прелестным
ковриком на землю…
Хотя…Уже настало время вьюг,
метелей снежных да с морозами
покруче.
А это значит, что карманы мне нужны
пошире да поглубже, да побольше!
Вот потому я снова с опозданием
лечу, за мной вдогонку мчится
праздничная суета в подарках.
А календарь сурово на меня глядит:
в своём ты, амплуа, подруга!
Корпоративы шумные в уме -
в банкетных залах музыка, веселье.
А вновь забыла речку льдом стянуть,
поля и лес укутать снежным пухом.
Ну, не забыла – а запуталась
в нарядах - вот беда!
Виной всему – конечно, это мода!
Своё я наверстаю, как всегда -
засыплю снегом, замету метелью.
Потом же станешь сам ворчать,
корить: пора настала в Арктику,
к медведям возвращаться.
А мне ещё так хочется гулять...
Апрель? действительно, немного
задержалась...
***
художник Андрей Борис
"Тётушка спешит в гости"
28.12.2022/ст