НОВОМУ ГОДУ КОТА

НОВОМУ ГОДУ КОТА
И те, кто всё ишачит,
И те, кто лынды бьёт -
Встречайте год кошачий,
Короче, Новый Год.
 
Часы пробили. В доме
Веселье, суета,
Все отмечают, кроме
Уснувшего кота.
 
Лежит под батареей,
На кухне в тишине,
Бока и спину греет,
Мурлыкает во сне.
 
Пушистенькие эти
Так ласково «поют».
Милей всего на свете
Нам дом, тепло, уют.
 
Теперь скажу о главном:
Коль скоро он придёт,
Пусть будет добрым, славным
И мирным этот год.
27.12.2022г.