2 ЯНВАРЯ 2023

На лыжах? Не смешно. На саночках? По плитке?
На улице весна, а что нас в мае ждёт?
Прохожие ползут неспешно, как улитки,
Да как тут поспешишь? Местами гололёд.
 
Вчера был Новый Год, состарился немножко,
Но всё же молод он, и свеж, и полон сил.
А где-то во дворе у низкого окошка,
Почувствовав весну, петух заголосил.
 
На вербе воробей так весело и рьяно
Чирикает вовсю мелодию свою.
А я иду домой, шальной, немного пьяный
Как истинный поэт – что вижу – то пою.