Красота вам не плесень

Красота вам не плесень, она ни на ком
Не видна дольше считанных вздохов.
Пять-шесть-семь – и за шиворот снежным комком
Героический валится хохот.
 
Постановка ноги на зыбучем дерьме,
Шаг за шагом – балетное чудо.
Я кого-то любил в предыдущей Москве,
И, должно быть, в последующей буду.
 
Не по кружке вино, не по бубну музло –
Так хотя бы стихира по хору.
От платформы в собороподобном метро
Отправляется крейсер «Аврора».
 
Ни ресница не стоит, ни жизнь ни хрена –
Это ново, и это не ново,
Но мокротный комок оловянного сна
Отливают в ажурное слово.
 
Невозможные падают краски сюда,
Чтоб обратно хоть что-то взлетело.
Тридцать-раз, тридцать-два, тридцать-три красота,
Мокрой майкой прилипшая к телу.